RU / EN / 中文

«Праздничный концерт с большим оркестром» прошел в Ульяновске 8 Марта в рамках 57-го Международного музыкального фестиваля "Мир, Эпоха, Имена..."

11 Марта 2019

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением дирижера Сергея Оселкова (Рязань) и известный певец Альберт Жалилов (Москва) представили праздничную программу, составленную из популярной музыки советских и зарубежных авторов. Прозвучали Танго «Виолетта» Отмара Клозе и Рудольфа Лукеша, Куплеты Тореодора из оперы Жоржа Бизе «Кармен», «Скажите, девушки» Рудольфо Фальво, «Besamemucho» Консуэло Веласкес, «Volare» Доменико Модуньо, «Porunacabeza» Карлоса Гарделя, сицилийская народная песня «Сutiludissi», инструментальная музыка из фильмов «Три тополя на Плющихе» Александры Пахмутовой, «Утро» Андрея Петрова из кинофильма «Служебный роман», «История любви» Фрэнсиса Лэя, «Вернись в порт Пусан», «ElBimbo» Поля Мориа и много других замечательных мелодий, до сих пор волнующих сердца прекрасной половины человечества.

2 (39 из 134).jpg

Артисты приготовили для слушателей множество сюрпризов. Практически каждый музыкальный номер представлял собой мини-спектакль, искусно и с юмором обыгранный музыкантами и солистом. Дирижер Сергей Оселков непринужденно общался с залом, даря свои эмоции и мастерство слушателям. Во время одной из композиций на сцене женщинам оркестра дарили цветы. Красивая мелодичная музыка, артистичная манера исполнения - все создавало атмосферу праздника, весны и хорошего настроения.

Сами артисты высказали слова благодарности и поделились впечатлениями от пребывания в нашем городе. Оказывается, оба наших гостя когда-то жили на Волге. «С Волгой меня связывают многие годы жизни, я жил и в Саратове, и в Ярославле. В Ульяновске я впервые оказался, когда мне было 13 лет. А второе посещение состоялось в прошлом году, наверняка многие из вас были на концерте на Старый Новый год 13 января. Я провел время с колоссальным удовольствием, с такими хорошими впечатлениями! Я очень рад вновь оказаться здесь, встретиться с вашими музыкантами и поздравить дам с 8 марта», - рассказал Сергей Оселков.

2 (18 из 134).jpg

Альберт Жалилов подтвердил, что Ульяновск и у него вызывает ощущение дома и гостеприимства.

«Я родился в Астрахани, на Волге, поэтому мне близок каждый волжский город. Тем более что Ульяновск очень похож на Астрахань, его исторический центр тоже низкоэтажный, здесь очень уютно, так же как и в моем родном городе. Поэтому, по ощущениям приехал, практически, как к себе домой. Мне было очень комфортно работать с Ульяновским симфоническим оркестром. Оркестр очень гибкий, пластичный, чувствует все нюансы в игре. Это важно для солиста – искусство аккомпанемента оркестра. Сергей Анатольевич Оселков сделал прекрасные аранжировки, которые к концертным произведениям очень подходят. Я постарался как можно лучше донести вокальную часть, и уверен, эти песни останутся со слушателями надолго», - прокомментировал Альберт Жалилов.

Слушатели долго не отпускали музыкантов, и на «бис» прозвучало еще несколько замечательных песен.

2 (112 из 134).jpg

По словам музыковеда Ирины Кривошеевой, подобные концерты, наполненные прекрасными песенными мелодиями и музыкой из любимых кинофильмов, по-новому открывают для слушателей симфонический оркестр, который в этот праздничный вечер превратился в современный эстрадно-симфонический коллектив. «Надеемся, что сотрудничество с главным дирижером Рязанского симфонического оркестра Сергеем Оселковым в следующем концертом сезоне продолжится, и что полюбившегося ульяновским зрителям обаятельного и талантливого певца Альберта Жалилова мы в обозримом будущем сможем услышать вновь», - отметила Ирина Кривошеева.

«Сегодня такой прекрасный день, весна, праздник! Всех милых женщин, девушек, бабушек поздравляю с 8 Марта! Желаю здоровья, счастья, радости и улыбок! Пусть в вашей душе будет всегда весна. Я приехала из Самары, попала на сегодняшний прекрасный концерт, посвященный Международному женскому дню. Впечатлений – уйма, все было прекрасно, только слушай и получай удовольствие! Сегодняшний день запомнится, я думаю, многим женщинам, потому что он прекрасен, и потому что звучит такая замечательная музыка», - поделилась впечатлениями слушатель Татьяна Саяпина.

J5ZkRpk3Nec.jpg

Программу праздничного вечера дополнили выставки работ ульяновского фотографа Виктории Чернышевой и юной художницы учащейся Гимназии «ДАР» Александры Урясовой, а также, недавно открывшаяся фотовыставка «История Союза композиторов в фотографиях». Автор работ – выдающийся советский и российский журналист, четырёхкратный обладатель премии «World Press Photo» Виктор Ахломов.

refi2DqS5DY.jpg

Большой интерес у публики вызвал Модный показ стилиста, модельера Марины Эро, победительницы VI показа мод «Симбирский стиль». Одна из самых эпатажных стилистов Симбирска-Ульяновска представила коллекцию «Антверпен» и брендовый показ новой коллекции «Весна-Лето 2019».

2 (31 из 134).jpg

Ведущие концерта Элла Якубенкова и Дмитрий Солонец провели праздничную лотерею сертификатов от компаний – партнеров праздничного вечера ресторанов «Nikitina Catering», «Роял Мьюзик Холл», Группы компаний «Хлеб да Соль» (Рестораны «Гопак», «Вепрево Колено»), ГК «Другие Рестораны», Банного комплекса «Усадьба», а также, набора косметики  «Yves Rocher» («Ив Роше»). Так получилось, что в Международный женский день все призы выиграли женщины.

Купить билеты онлайн