RU / EN / 中文

Графику ленинградского художника Александра Харшака представили в Ленинском мемориале

15 Сентября 2017

I1T5mIW_k88.jpg


14 сентября в рамках VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень – 2017» в Ленинском мемориале состоялось открытие выставки графических работ Александра Харшака «Во имя революции». 
В церемонии открытия принял участие сын знаменитого художника, Андрей Харшак. Именно он передал в дар Музею-мемориалу В.И. Ленина картины, представленные общественности в этот день. Среди прочих графических серий Александра Исааковича, посвященных событиям Великой Российской революции, особое место занимает серия офортов «Во имя революции» - в честь нее и была названа выставка. На выставке посетители смогут увидеть одну из известнейших работ Харшака-старшего – «Раненый ребенок», которая стала одним из символов блокадного Ленинграда. 
y6yPwmTUwLY.jpg
«Событие, которое произошло сто лет назад, еще не получило должной оценки. Не знаю, когда это произойдет. Могу сказать одно: формулировка Джона Рида «десять дней, которые потрясли мир» - самая точная. Сейчас на основании новых фактов меняются точки зрения, появляются новые художественные произведения, посвященные революции. Для моего отца темы войны и революции были главными. Он искренне верил в правоту идей, в страну, в которой жил. Я очень рад, что графическая серия «Во имя революции» теперь находится в этом музее. Это большая честь», - поделился Андрей Александрович. 
Андрей Харшак – заслуженный художник РФ и признанный мастер графики, является членом Санкт-Петербургской организации Союза художников России. Его работы также представлены на сегодняшний день  в Ленинском мемориале, на выставке «Искусство и революция».
_0-d6FX8y7I.jpg

Графические работы Александра Харшака будут представлены в выставочном зале Музея-мемориала (2 этаж) до 15 ноября.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 44-24-04, 44-19-41.

5FipIPvVM50.jpg