RU / EN / 中文

Итальянский органист Вальтер Д‘Арканджело и российская певица Елена Белькевич – Самчук выступили в Ульяновске на 55-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…»

10 Марта 2017
1 (8 из 52).jpg

Артисты дали два концерта 8 и 9 марта в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии.

«Органная музыка пользуется большим интересом со стороны ульяновского слушателя, поэтому было принято решение провести дополнительный концерт 8 марта вместо одного. Он стал для многих женщин приятным подарком в Международный женский день. Гостями органных вечеров стали итальянский органист Вальтер Д‘Арканджело и российская певица Елена Белькевич – Самчук, они собрали полные залы и получили восторженные отзывы зрителей», - отметила и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева.

1 (26 из 52).jpg

Программа включала произведения старинных композиторов: Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя, Джулио Каччини, Вольфганга Амадея Моцарта, а также Луи Джеймса Альфреда Лефебюра-Вели и Луи Вьерна. Вальтер Д‘Арканджело выступил в качестве солиста и аккомпаниатора, исполняя произведения на фортепиано и на органе. Елена Белькевич – Самчук исполнила арию Морганы из оперы «Альцина» и арию Альмиры из оперы «Ринальдо» Георга Фридриха Генделя, «Аллилуйя» Вольфганга Амадея Моцарта и две песни «Аve, Maria» - Джулио Каччини и Франца Шуберта.

Елена Белькевич - Самчук, сопрано.jpg

«Музыкальный фестиваль позволяет познакомиться с уже известными исполнителями и с теми, кто приехал к вам впервые. Низкий поклон тем, кто организовал фестиваль, тем, кто работает на нём: прессе, журналистам, музыкантам - всем огромное спасибо», - сказала певица Белькевич - Самчук.

1 (14 из 52).jpg

«Орган может по праву считаться и королем, и королевой инструментов, так как в нем много регистров и поэтому есть возможность сыграть любые мелодии. Органисты строят свою программу из тех характеристик, которые им дают на инструмент в городе, где они будут выступать, что очень важно. Главное, чтобы он был хороший, исправный. В Кирхе орган маленький, но интересный», - заметил итальянский органист Вальтер Д‘Арканджело.

1 (50 из 52).jpg

По окончании мероприятий артисты провели автограф-селфи-сессию для желающих.