RU / EN / 中文

Открытие выставки «Карамзинская верста российского консерватизма» состоялось в Ленинском мемориале 10 декабря

12 Декабря 2016
DSC_3210.JPG

Торжественную часть мероприятия открыл доктор исторических наук Валерий Кузнецов, который позже провел первую экскурсию по выставке для желающих. В мероприятии также приняли участие Сергей Прокопенко, директор НИИ истории и культуры Ульяновской области, Валерий Перфилов, ученый секретарь Ленинского мемориала и приглашенный московский артист Анатолий Белый, заслуженный артист России. Гости обратились к посетителям выставки и сотрудникам мемориала с приветственным словом и поделились своим «видением» Николая Миайловича Карамзина.

«Лично для себя открыл много нового об этом прекрасном человеке, который искренне, без идеологических “заносов” и розовых очков, любил свою родину. Очень здорово, что мы вспоминаем его как разностороннего человека – путешественника, литератора, поэта и настоящего патриота», - рассказал заслуженный артист Анатолий Белый.

Как отметили создатели выставки – она позволит по-новому взглянуть на идеологию консерватизма, как на особую модель развития государства российского. Кроме того, посетители смогут поучаствовать в дискуссии и проверить свои знания в викторине.

Выставка будет использоваться как площадка для встреч/проведения музейных занятий со школьниками и студентами. Посетить ее вы можете до 10 января.