RU / EN / 中文

Прошла конференция «Культура против фашизма»

08 Декабря 2015

Копия культура 3.pg.jpg

5 декабря в 14:00 в Конференц-зале Ленинского мемориала в рамках «Декады Отечественной истории в Ульяновской области» прошла конференция «Культура против фашизма», посвященная истории сопротивления деятелей культуры фашизму.

Прозвучали стихи ульяновских поэтов против возрождения фашизма в наше время. Поэты и литераторы всегда боролись с помощью СЛОВА с этим негативным и страшным явлением. Литература – никогда не оставалась в стороне. В завершение мероприятия состоялся просмотр научно-образовательного документального фильма «Фашизм-Реваншизм XXI — истоки и предпосылки». Состоялась дискуссия о событиях, которые тревожат всех нас и не могут оставаться без внимания.

Уже прошло 70 лет со дня нашей общей Победы над фашизмом. Тогда, в 1945, казалось, что мировое сообщество ценой более 60 миллионов жизней навсегда уничтожило черного фашистского зверя. Однако недобитый зверь вновь поднимает голову…

«К таким мероприятиям важно привлекать всех, как людей старшего возраста, так и в частности молодежь, которая обязана знать свою историю и бороться с таким негативным явлением, как фашизм» - прокомментировала Марина Юрьевна Субина, заведующая Квартирой-музеем В.И. Ленина.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 44-19-41- отдел образовательных программ и экскурсий и 44-19-70 – Квартира-музей В.И. Ленина.