RU / EN / 中文

Помним ушедших в битву за Москву!

07 Декабря 2018

В минувший четверг в кинозале Музея-мемориала В.И. Ленина прошел урок мужества «Помним ушедших в битву за Москву!», посвященный 77-летию сражения. Это сражение историки называют важнейшим – немецкое командование было уверено в успехе операции «Тайфун» и уже 30 сентября фашистская армия подступила к Москве на расстояние 27-30 километров.

- Над столицей нависла угроза: вместе с москвичами на ее защиту встала вся страна – от мала до велика. Вражеское командование планировало стереть Москву с лица земли и оборудовать на месте города водохранилище. Йозеф Геббельс писал в своем дневнике, что столица падет 4 августа. Вопреки этому заявлению, с 5 на 6 декабря 41-ого года Советская армия перешла в контрнаступление, - рассказывает Валентина Ефремова, куратор проекта.


Урок мужества – одно из абонементных занятий, подготовленных отделом образовательных программ Ленинского мемориала. У школьников и педагогов сегодня есть прекрасная возможность выбрать абонемент, соответствующий тематике учебной программы. Более подробную информацию о музейных абонементах Вы можете получить на официальном сайте Ленинского мемориала или по телефону: (8422) 44-19-41 – отдел образовательных программ и экскурсий.

Купить билеты онлайн